站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 派驻动态 >> 正文

驻市人社局纪检监察组:“提醒+监督” 清正过“廉节”

发布时间:2024-04-30 来源:市纪委监委驻市人社局纪检监察组 作者:

五一劳动节将至,市纪委监委驻市人社局纪检监察组结合党纪学习教育,通过“监督+提醒”方式,对监督单位市人社局、市民政局等进行“廉节”提醒。

一是强化提醒敲警钟。结合新修订的纪律处分条例,精心制作“节日‘纪’语——守廉洁 过‘廉节’”节前廉洁提醒海报。二是强化警示亮戒尺。对监督单位的重点岗位分层分级进行廉政谈话,先后谈话2批次,督促监督单位观看警示教育片,观看人数200余人。三是强化监督划红线。以开展集中整治为契机,围绕节前纠“四风”重点问题,开展监督检查2次,与监督单位专题会商2次,提出工作建议7条,发出工作提示函3份。

下一步,纪检监察组立足职能职责,坚持问题导向,加强日常监督检查,为中心工作提供坚强的纪律保障。