通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 专项巡察 >> 正文

十二届铜川市委对全市人防系统开展市县联动专项巡察

发布时间:2019-12-17 来源:铜川日报 作者:

本报讯 经市委批准,即日起开展对全市人防系统的市县联动专项巡察。截至12月13日,市县两级专项巡察组已全部完成进驻并开展巡察工作。
  本次巡察认真贯彻落实中央纪委和省市委关于人防系统腐败问题专项治理决策部署,聚焦全市人防系统党组织履行人防职能职责的重点部位和关键环节开展政治监督,重点检查市县人防部门党组织贯彻落实习近平总书记关于治理人防系统腐败问题的重要批示精神情况、党中央重大决策部署贯彻落实情况以及开展人防系统腐败问题专项治理情况;重点检查人防部门行使各类人防业务审批权、减免权、审查权、验收权等权力运行情况;重点检查人防部门党员干部履行职责、落实中央“基层减负年”部署和省市委措施要求以及上一轮巡察反馈意见整改落实情况。
  市县委专项巡察组将在人防系统工作1个月左右,设立信访受理电话、意见箱和电子邮箱等,受理信访时间为工作日上午8:30—12:00,下午14:00—18:00,主要受理涉及全市人防系统党组织领导班子及其成员、县级领导干部、下属单位主要负责人、重要岗位干部和区县人防干部履职方面的来信、来电、来访反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。(市委巡察办)