通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 专项巡查 >> 正文

耀州:区委召开书记专题会议听取十五届区委第五轮巡察情况报告

发布时间:2019-09-05 来源: 作者:杨雯

830日上午,区委召开书记专题会议,听取十五届区委第五轮巡察情况报告,研究部署下一阶段巡察工作。区委书记杨宏伟主持并讲话,区委副书记、区长张大军,区委副书记张延峰,区委副书记秦洁,区委常委、纪委书记、监委主任向秋平,区委常委、区委组织部部长毋花婷出席会议。

会议听取了区委第五轮巡察的汇报,认为区委第五轮巡察能够坚持政治巡察定位,巡察监督的政治性、发现问题的精准性、立行立改的时效性、意见建议的针对性明显增强。既查找出被巡察党组织在“六个围绕一加强”方面存在的问题,也发现了一些党员领导干部违纪违法线索,有力推进了区委巡察工作,充分发挥了巡察利剑作用,为耀州区全面从严治党提供了有力支撑。

会议强调,要认真学习领会全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会议精神,牢牢把握政治巡察定位。紧扣 “两个维护”,推进政治监督规范化。紧盯政治责任,做到政治监督具体化。聚焦重点问题,确保政治监督常态化。要加强组织领导,高质量推进巡察全覆盖。压紧压实各级巡察责任,统筹推进常规巡察、专项巡察、交叉巡察和机动式巡察,综合运用多种方式精准分析,推动“有形覆盖”向“有效覆盖”迈进。要强化整改落实,积极推动巡察成果转化。压实被巡察单位党组织巡察整改主体责任,针对巡察工作发现的问题,全面认真细致地抓好整改。区纪委监委、区委组织部要加强日常综合监督,逐步建立完善巡察整改督查机制,加强整改成效评估,推动整改问题标本兼治。区委巡察办要结合耀州区实际完善体制机制,加快巡察信息化建设步伐,推进巡察工作进一步规范化。要打造专业化巡察干部队伍,不断充实巡察力量,加强对巡察干部的管理教育和监督,努力锻造一支本领高强、政治过硬的新时代巡察铁军。

会议还研究审议了区委第六轮巡察工作计划、区委第三轮、第四轮被巡察单位党组织巡察反馈意见整改监督检查情况和区委第一、第二轮巡察整改未通过单位开展“回头看”情况