通知公告:
不能胜寸心 安能胜苍穹 德比于上 欲比于下 当有“升米公事”的作风 “半条被子”映初心 永葆一颗好奇心 处理公私关系当知所守 用实干点亮脱贫梦想 闻过则喜 闻过则改 坚守初心最可贵 专心致志 以事其业
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 廉政时评 >> 正文

不折不扣学习贯彻中纪委二次全会精神 推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展

发布时间:2013-03-06 来源: 作者:

  中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议,于2013年1月21日至22日在北京举行。全会深入贯彻党的十八大精神,分析了当前反腐倡廉形势,研究部署了2013年党风廉政建设和反腐败工作。

  学习贯彻全会精神,一要认真学习习近平同志的重要讲话,要将讲话精神转化为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的强大动力,领会把握精神实质,切实把思想统一到中央的要求上来,把精力集中到推动经济社会平稳较快发展上来,各级纪检监察机关要执好纪、问好责、把好关。二要切实转变作风。 作风是否确实好转,人民群众满意是标准。改进工作作风、落实八项规定,应该自觉接受群众的评议和社会的监督。要加大问责力度,用严格的纪律、完善的制度督促党员干部切实转变作风,以优良的党风促政风带民风。三是纪检监察干部要带头贯彻执行党的路线方针政策,带头改进工作作风、密切联系群众,深入基层调查研究,自觉接受监督。要充分认识落实中央八项规定的重大意义,增强政治敏锐性和责任感,增强工作的主动性和紧迫感,制定监督检查办法和纪律处分规定,认真受理群众举报,强化日常监督,保证各项要求落到实处。以实际行动厉行勤俭节约、反对铺张浪费,树立纪检监察干部可亲、可敬、可信的良好形象,努力取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。

  2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。党的各级纪检监察机关要按照党的十八大、中纪委二次全会的部署和要求,着力严明党的纪律特别是政治纪律,认真解决反腐倡廉中的突出问题,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。