通知公告:
多考虑群众感受 谨防浮躁心态 涵养一股执着劲 责任状不可过多过滥 以思患而豫防之 莫为私情废公义 寻取真我 方有着落 客从云中来 危中育新机 心中有戒 以心却之 积力之所举则无不胜
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 廉政时评 >> 正文

谨防浮躁心态

发布时间:2020-06-28 来源:中国纪检监察报 作者:

受新冠肺炎疫情影响,如期实现脱贫攻坚目标任务面临的困难和挑战依然艰巨。越是如此,越要防止动“歪脑筋”、打“小算盘”,搞形式主义官僚主义,走捷径“冲刺”、急于“清零”。

脱贫攻坚的目标是让贫困群众过上好日子,而不能单纯为清零而清零。各地各部门要坚决克服急于清零的浮躁心态,凝心聚力打好脱贫攻坚战。各级领导干部特别是一把手,要增强政治担当和责任担当,战斗在前、冲锋在前,以身作则、以上率下,发挥好示范带头作用。对已经脱贫摘帽的地区,要稳扎稳打巩固脱贫攻坚成果,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管;对仍未脱贫摘帽的深度贫困地区,要静下心来深入一线,以绣花功夫把脱贫攻坚工作做实做细。各级纪检监察机关要强化靶向治疗,把“冲刺”抢跑急于“清零”问题作为监督的重点,严防搞突击快上催生新的形式主义官僚主义。