通知公告:
打准“黑七寸”,深挖“恶树根” 初心不改 人民至上 激发制度优势 凝聚奋斗伟力 爱人者 人恒爱之 善于运用制度优势应对风险挑战 只要肯登攀 艰苦卓绝的努力 来之不易的成绩 决战脱贫攻坚 | 清水流上黄土梁 主动作为 奋发有为 扎紧廉洁司法的制度笼子
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 廉政时评 >> 正文

爱人者 人恒爱之

发布时间:2020-05-21 来源:中国纪检监察报 作者:

“嫁给我吧”“我愿意”。5月20日,100对因抗击疫情推迟婚期的新人,在中国工程院院士黄旭华、李兰娟共同证婚下举行了云婚礼。在这个被网友称为是“三倍爱你”的特殊日子里,他们履行了“等打赢这场仗,我们就结婚”“等疫情过了,我们再办婚礼”的忠诚约定。

婚期延迟,爱不延迟。突如其来的新冠肺炎疫情牵动着每一个中国人的心,也打断了新人们原本的计划。许多准备结婚的新人不惧前方艰险、个人安危,响应国家号召,穿上“战袍”,义无反顾地推迟婚期,全身心投入到抗疫一线。如今,疫情防控阻击战取得重大战略成果,那些被推迟的婚礼终于到来,战疫英雄们脱下“战袍”,穿上婚纱礼服,并在两位院士的证婚下,迎接他们一生中最甜蜜的时刻。这份爱的接力引发无数网友点赞,有的留言“用生命守护生命,用爱情见证爱情”;有的称赞“最感动最有意义”。

“疫情期间响应国家号召请战到一线工作,本是自己应该尽到的职责,却没想到被这个时代、整个社会温柔以待。”新人们的话语令人感动。疫情最紧张的时刻,正是他们捧着一颗爱心,将热血浇灌成洪流,诠释着人间大爱。如今,网友们共同见证他们的幸福,满屏祝福的话语,绵绵不尽的爱意,是用行动向他们致敬。

爱人者,人恒爱之。100对因抗击疫情推迟婚期的新人、两位院士百忙之中的爱心证婚、网友们的祝福接力,这些告诉我们,危难时刻挺身而出、彰显大爱,会传递更多的爱心与大义,最终汇聚成流,让我们走向更加美好的未来。