通知公告:
打准“黑七寸”,深挖“恶树根” 初心不改 人民至上 激发制度优势 凝聚奋斗伟力 爱人者 人恒爱之 善于运用制度优势应对风险挑战 只要肯登攀 艰苦卓绝的努力 来之不易的成绩 决战脱贫攻坚 | 清水流上黄土梁 主动作为 奋发有为 扎紧廉洁司法的制度笼子
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 廉政时评 >> 正文

只要肯登攀

发布时间:2020-05-19 来源:中国纪检监察报 作者:

世上无难事,只要肯登攀。5月17日,2020珠峰高程测量登山队从海拔5800米的过渡营地出发,用时近5个小时,到达海拔6500米的珠峰前进营地。如果天气条件允许,测量登山队有望于22日登顶。

登顶珠峰,已经箭在弦上。这张照片,记录了登山向导向海拔7028米的营地运输高山氧气、燃料等物资的一幕。湛蓝的天际、白雪皑皑的山峰,以及奋力向上的攀登者,形成强烈的视觉冲击,让人心潮澎湃。

行百里者半九十。向珠峰冲刺,越是向上攀爬,山峰越陡峭,空气越稀薄,每迈出一步都要付出巨大努力。越是接近胜利,越要慎终如始。这与我们现在的疫情防控何其相似!当前,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,但同时,境外疫情形势严峻复杂,国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重。

越是在这个时候,越要有久久为功的决心,越要有攻坚克难的毅力。当此之时,疫情防控这根弦不能松,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

山再高,只要肯登攀,终能领略“无限风光在险峰”。以更坚定的信心、更顽强的意志,持续作战、英勇奋战,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,我们就一定能全面打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。