通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 派驻动态 >> 正文

驻市自然资源局纪检监察组切实履行职能职责 为推动自然资源系统疫情防控和“双保”工作提供纪律保障

发布时间:2020-03-02 来源:市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组 作者:

近日,驻市自然资源局纪检监察组认真学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,履行职能职责,强化监督检查,为推动全市自然资源系统疫情防控和“保经济发展、保耕地红线”工作提供坚强保障。

一是强化督促学习。督促各级党组织和党员干部认真学习习近平总书记有关疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,自觉树立“党员就是旗帜,岗位就是责任,群众满意就是标准”工作理念,不忘初心,牢记使命,在疫情防控和服务经济发展中发挥先锋模范作用。

二是开展专项检查。切实履行监督职能,组织人员深入到区县分局、局属各单位、帮扶贫困村和创文包抓村、居住小区疫情防控监测点进行检查,督促各监测点值班人员落实工作制度和防控措施,把各项工作做的更实更细。

三是严格监督执纪。坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,拓宽群众举报线索渠道,及时受理群众举报在疫情防控工作中的问题线索。精准运用“四种形态”,从快查处疫情防控工作中作风不扎实问题,督促党员干部履职尽职。