通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 纪检信息 >> 正文

照金景区管委会党组召开理论中心组学习会议

发布时间:2019-11-07 来源:照金景区管委会 作者:

11月5日,照金景区管委会党组书记闫新民主持召开理论中心组学习会议,管委会党组班子成员,各局办、下属单位主要负责同志参加会议,市委宣传部副部长张玉海、市委组织部干部教育科科长陈新社、市委讲师团办公室主任秦斌到会旁听指导。

会议集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目,管委会党组班子成员围绕主题教育学习内容,紧扣本职工作及党风廉政建设责任制要求,结合个人思想、工作、作风实际,开展了“坚定理想信念,强化纪律作风,落实全面从严治党”专题讨论。

市委宣传部副部长张玉海对管委会党组理论中心组学习会议进行了点评,从选题准备、学习形式、学习成效等方面给予了肯定,并就管委会党组进一步抓好理论中心组学习,从把好政治关口、加强研讨交流、学用结合、守正创新等方面提出了明确要求。

闫新民强调,要深入贯彻落实市委对党组理论中心组学习指导要求,进一步丰富学习内容,创新学习方式,规范学习制度,提高理论学习效果。一要切实提高思想政治站位。要深刻认识理论中心组学习是加强领导班子和领导干部政治理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强管委会领导班子思想政治建设的重要制度,是提高管委会党组班子领导水平的重要途径。管委会党组班子成员要切实增强政治思想自觉和行动自觉,充分发挥关键少数作用和示范表率作用,着力在管委会系统形成理论学习“风向标”和“排头兵”。二要理论联系实际学以致用。要结合实际,系统谋划,精心选题,坚持以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义理论为重点,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密结合思想和工作实际,提升灵活运用马克思主义工作原理和方法,将分析研究解决景区开发建设、运营管理存在问题作为学习的根本出发点,树立良好学习导向,不断提升理论学习系统性和全面性,真正将理论学习成果转化为加快景区发展的具体举措和生动实践。三要扎实改进学风作风。要坚持完善管委会党组理论学习中心组学习制度,切实发挥好党组主体责任和主要负责人责任,带头学,带头讲,亲自抓,作表率。要灵活运用“学习强国”平台、读书会、报告会、网络交流、专家讲座等形式深化学习效果,不断提升政治理论水平,强化工作本领,全面提升管委会领导班子规范化执政水平和执政能力,为加快照金景区高质量发展奠定坚实基础。