通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 纪检信息 >> 正文

市检察机关扫黑除恶推进会召开

发布时间:2019-11-07 来源:市人民检察院 作者:

11月5日下午,铜川市检察机关扫黑除恶专项斗争推进会暨迎接中央扫黑除恶第三轮督导“回头看”部署动员会在市检察院召开,会议学习传达了全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会及省市领导小组会议精神,对迎接中央扫黑除恶第三轮督导“回头看”进行了安排部署。铜川市人民检察院党组书记、检察长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长殷军出席会议并讲话,市院班子成员、内设机构负责人,各区县检察院检察长、扫黑办成员参加会议。

殷军检察长在推进会上讲话强调,进一步提高政治站位,深化思想认识,以更强的责任担当推动专项斗争向纵深推进要进一步强化工作举措,提升办案质效,用实实在在的案件展现严厉打击、深挖整治的成效。坚持严格审查,依法办案,加快推进审查起诉存量清零“攻坚战”;要加大提前介入的力度,提升介入侦查引导取证的效果,减少审查起诉阶段的退补退查,提高办案质效。要高度关注和自查上级挂牌督办以及中央督导组交办的重点案件,保证案件在证据审查、事实认定、法律适用等方面的准确无误,使所办案件经得起法治的审视和历史的检验。要进一步提升攻坚能力,突出防治重点,在“打伞破网”、“打财断血”等重要任务中出成绩、见实效。要进一步抓好整改落实,确保问题“清零”,用工作实绩迎接中央督导“回头看”。要确保问题全部见底清零。要确保重点案件办理依法有序推进。要确保专项整治工作深入开展。严格按照中省市的部署要求,始终保持扫黑除恶的高压态势和强大攻势,始终保持工作的冲劲、干劲和韧劲,把扫黑除恶专项斗争推向深入。