通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县动态 >> 正文

耀州区:季度推进明责任 直面问题强措施

发布时间:2019-10-23 来源:耀州区纪委监委 作者:张倩慧

10月21日,耀州区纪检监察机关第三季度工作推进会召开,区纪委监委及各派驻机构全体干部、各镇(街道)纪委书记、区委巡察办负责人参加,区委常委、纪委书记、监委主任向秋平参加会议并讲话。

会议组织学习了中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡在中央纪委国家监委贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》培训班开班式上的讲话,以及《陕西省纪委监委机关开展日常监督工作办法(试行)》,通报了今年前三季度全区党风政风、审查调查、信息宣传工作开展情况。

会议要求,全体纪检监察干部要深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》《陕西省纪委监委机关开展日常监督工作办法(试行)》,聚焦主责主业,切实担负起监督第一责任,依纪依规依法推进纪检监察工作高质量发展。

会议强调,要提升政治站位,履行好监督责任。结合学习新修订的《中国共产党问责条例》等党纪法规,真正学会运用好《规则》《规定》《办法》等,聚焦“关键少数”,强化日常监督,将党章和宪法赋予的职责坚决扛起来。要找准短板弱项,稳步推进年度工作。认真分析季度通报内容,找准审查调查工作不均衡、派驻监督不到位、四种形态运用不好、监督检查不经常、助推中心工作不够有力等问题,聚焦年度任务、中心工作、岗位职责、单位特点抓工作。特别要狠抓“五个专项工作”,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,坚决整治查处损害群众利益的行为,提升群众获得感、满意度。要练就过硬本领,努力打造纪检监察铁军。纪检监察干部要时刻注重增强政治意识,做到绝对忠诚;要增强学习意识,努力提升自身素质;要增强纪律意识,坚决杜绝“灯下黑”;要增强斗争意识,认真履职尽责;不断提高工作能力和水平,为纪检监察工作高质量发展提供坚强保证。