通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县动态 >> 正文

王益区举行“家风一条街”落成揭牌仪式

发布时间:2019-10-21 来源:王益区纪委监委 作者:杨娇

家风文化是中国传统文化的重要组成部分,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。为进一步挖掘、传承优秀传统文化,发挥好家风好家教的示范引领作用,助力“三不”机制一体推进。2019年,根据习总书记“宣传工作要往实里走、往深里走,往心里走”的指示精神,王益区抢抓机遇,不断扩大优良家风宣传的受众面,积极探索“开放办馆、在群众身边办馆”的工作模式,创新实施了王益区家风一条街。在各级各部门的大力支持推动下,一条长约600米的“王益区家风一条街”落成,随时随地教育和引导广大干部、居民、群众“传家风、扬家训、守廉洁、遵道德”,以“好家风”带民风促新风,感悟家风传承的独特魅力。

10月18日上午,“王益区家风一条街”的落成揭牌仪式如期举行,全区优秀家庭代表、巾帼志愿者、群众代表等150余人也纷纷而至,参加了这一场“家文化”的盛会。活动中,宣读了王益区“树立优良家风 建设和谐王益”倡议书,号召全区广大家庭传承家庭美德、树立优良家风、重视家庭教育,共建和谐王益,共享美好生活;区委副书记李忠宏、市创文办督导一科科长杨高旺共同为“王益区家风一条街”揭牌;最后市妇联党组书记、主席王昕宣布“王益区家风一条街”正式落成启用。最后,大家对家风一条街进行了实地参观学习。

据了解,“王益区家风一条街”共包涵家国天下、老一辈的爱、铜官孝道、本地好家风、党员好家风、家风助廉洁等10大部分内容,上墙展示牌共计103块,既有从古至今文人志士、革命先烈的优良家风、家训,又有身边好人典型、最美家庭获得者的感人故事;既有对新“二十四孝”的完美诠释,又有廉洁文明家风的优秀“箴言”……。家风一条街的建成,是我区弘扬优秀传统文化的具体行动,是探索家风文化创新的重要成果,也是家风助廉工作的重要举措。下一步,我们将充分利用“王益区家风一条街”这一文化阵地,组织全区党员干部家属代表参观学习交流,让优良家风“在潜移默化中以文化人、教化群众”,让好的家风成为干事创业源源不断的正能量。