通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

关于对拟提拔任用领导干部进行任前廉政法规考试的通知

发布时间:2020-03-16 来源:市纪委监委 作者:

各有关单位:

根据市纪委、市委组织部《关于转发省纪委、省委组织部〈关于市(区)、县(市区)管理领导干部任前廉政法规考试的规定(试行)〉的通知》(铜纪发〔2009〕10号)精神,市纪委决定对近期拟提拔任用领导干部、平级交流重用领导干部进行任前廉政法规考试,现将有关事宜通知如下:

一、考试对象

拟提拔任用的领导干部、平级交流重用领导干部。

二、考试时间、地点

2020318日(星期三)在铜川市便民服务中心三楼会议室举行。8:45进入考场,9:00开考,11:00结束。

三、考试内容

(一)中央关于党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署和要求

1.习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话(新闻稿)(2018年1月11日)

2.习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话(新闻稿)(2019年1月11日)

(二)党内法规

3.中国共产党章程(2017年10月24日)

4.中国共产党廉洁自律准则(2015年10月18日)

5.中国共产党纪律处分条例(2018年10月1日)

6.关于新形势下党内政治生活的若干准则(2016年10月27日)          

7.中国共产党党内监督条例(2016年10月27日)

8.中国共产党问责条例(2016年6月28日)

9.中国共产党巡视工作条例(2017年7月1日)

10.中共中央关于加强党的政治建设的意见(2019年1月31日)

(三)有关廉洁从政的法规和文件

11.党政领导干部选拔任用工作条例(2019年3月17日)

12.党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)(2010年3月7日)

13.中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”(2012年12月4日)

14.领导干部报告个人有关事项规定(2017年2月8日)

15.领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法(2017年2月8日)

16.推进领导干部能上能下若干规定(试行)(2015年7月19日)

17.中共陕西省委关于落实党风廉政建设党委主体责任的意见(2014年7月13日)

18.中共陕西省委办公厅转发《中共陕西省纪律检查委员会关于落实党风廉政建设纪委监督责任的意见》的通知(2014年8月14日)

(四)有关处分条规

19.行政机关公务员处分条例(2007年4月4日)

20.公职人员政务处分暂行规定(2018年4月16日)

(五)涉及廉政勤政方面的法律

21.中华人民共和国监察法(2018年3月20日)

学习资料下载地址:

http://www.qinfeng.gov.cn/zxxx1/lzfgks.htm

四、考试组织及成绩评定

此次考试工作在市任前廉政法规考试工作领导小组的领导下进行,由市纪委具体组织实施。考试试题从省纪委试题库随机抽取,试卷实行百分制,采取开卷形式,80分(含80分)以上为合格。考试成绩合格者,按规定程序任用,并存入个人廉政档案;考试成绩不合格者,建议市委暂缓任用,在3个月内补考一次,补考成绩合格的,予以任用;补考成绩不合格的,不予任用。

五、有关要求

1.各参考人员务必按时参加考试,不得无故缺考或由他人替考,对无故缺考者视为主动放弃考试,不再安排补考。

2.各参考人员应服从监考人员安排,遵守考场纪律。对违反考场纪律的,视情节分别给予警告、中止考试、确认考试成绩无效、取消考试资格的处理,并通报批评。

3.请参考人员戴口罩,自备学习资料进入考场。考试结束后,试卷、草稿纸、答题纸一律不得带离考场。

 

附件:参加考试人员名单

 

 

                     中共铜川市纪委办公室

                      2020316



附件

参加考试人员名单

 

张惠敏  蔡  宁  冯翠霞  贾敬光   军  郭宏伟  张延峰  李保成  王军朝  

王宾宾      雷小东     赵喜军  王金明            锋 

冯保华  郭水文      路延疆  宋建斌  武永合     李欣艳