通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 纪检动态 >> 正文

市纪委召开疫情防控监督工作领导小组第六次会议

发布时间:2020-02-09 来源:市纪委 作者:

2月6日,市纪委召开常委会会议暨疫情防控监督工作领导小组第六次(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、2月6日市委常委会会议精神,研究近期疫情防控监督工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任郭军主持并讲话。
  会议要求,全市各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步深化思想认识、提高政治站位,切实做好疫情防控监督工作。要密切跟踪形势,迅速反应行动,坚守职责定位,把握方式方法,聚焦基层一线,重点围绕地方部门落实主体责任、防止疫情扩散、患者救治、维护正常经济社会秩序、找差距补短板、宣传引导等加强监督,确保政令畅通、令行禁止。要把纠治疫情防控工作中的形式主义、官僚主义作为重要任务,对工作不投入、不深入、不扎实的严肃查处,保障基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。既要对不担当、不作为、乱作为的领导干部依纪依法严肃问责,也要督促其放下思想包袱,积极作为、扎实工作,切实履职尽责。