通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 廉政要闻 >> 正文

铜川市纪委监委对岔口断面水环境质量较差问题严肃追责问责

发布时间:2020-05-19 来源:铜川市纪委监委 作者:

近日,针对2020年3月24日《生态环境部网站》发布的铜川等30个城市水环境质量较差的问题,铜川市纪委监委迅速对涉及的相关问题展开调查,查清责任,对11名责任人员进行追责问责,其中党内警告4人、政务警告3人、诫勉谈话1人、责令检查4人、批评教育2人。

调查发现,造成一段时间岔口出市断面水质较差的主要原因是:2019年9月至2020年初,在铜川市漆水河川口-博物馆段河道综合整治及周边区域生态修复PPP项目施工中,27个检查井被破坏,污水直观渗漏点20余处,导致生活污水进入漆水河道。

经查,王益区水务局、市城市管理执法局污水工程筹建处相关人员存在失职失责行为;市城市管理执法局、市生态环境局、市生态环境局王益分局相关人员存在不正确履职行为。

给予王益区水务局副局长王刚党内警告处分;

给予王益区水务局水利工程质量安全监督站站长王晨党内警告、政务警告处分;

给予市城市管理执法局污水工程筹建处主任艾克营党内警告、政务警告处分;

给予市城市管理执法局污水工程筹建处副主任马瑞党内警告、政务警告处分;

给予王益区水务局局长董锁良诫勉谈话处理;

责令市城市管理执法局副局长邱彦刚、市生态环境局总工程师周建忠、市生态环境局水环境与监测科科长张钊、市生态环境局王益分局副局长席永岗作出检查;

对市城市管理执法局局长王国干、王益区人民政府副区长马琳给予批评教育。