通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 业务之窗 >> 案件查处 >> 正文

我市严肃查处一起基层工商干部违反中央八项规定精神的案件

发布时间:2014-10-08 来源: 作者:张小斌

  日前,我市严肃查处一起基层工商干部违反中央八项规定精神的案件,在从重从快对当事人进行严肃处理的同时,坚持“一案双查”,对负有领导责任的相关人员进行了责任追究,将该案件在全市范围内进行通报,并责成市工商局在全系统认真开展纪律作风整顿活动。

  2014年8月23日下午4时许,工商王益分局五一工商所干部赵建新酗酒后到一个体工商户店内滋事,与店主厮打,损坏财物,造成了恶劣的社会影响,严重损害了党员干部队伍形象。经研究,给予当事人赵建新留党察看一年、行政降级处分,并调离原工作岗位;给予五一工商所所长张涛行政记过处分;给予王益工商分局党组书记、局长赵军校党内警告处分、副局长孙小军诫勉谈话;给予市工商局党组书记、局长张鹏祥诫勉谈话。  

  8月28日,市委召开常委会议听取了对该事件调查处理情况的汇报。市委指出,在贯彻落实中央八项规定精神和党的群众路线教育实践活动深入开展期间,我市少数基层干部律己不严,我行我素,酗酒滋事,对干部队伍造成不良影响和后果。这反映出一些党员干部的党员意识、宗旨意识淡薄,执行中央八项规定精神阳奉阴违、言行不一,值得各级党组织高度重视、各级干部引以为戒。

  市委强调,“作风建设永远在路上”。全市各级党组织和党员干部特别是领导干部,要深刻认识中央、省委和市委抓党风建设、抓作风转变的坚定决心,进一步增强工作的紧迫感和责任感,深刻汲取教训,切实引以为戒,不折不扣地贯彻落实中央八项规定精神,自觉做到思想上、政治上、行动上向中央基准看齐。

  市委要求,全市各级党委要切实增强党风廉政建设主体责任意识,结合党的群众路线教育实践活动的整改工作,进一步加强对干部的教育管理,持续改进作风,努力打造群众满意的干部队伍。各级党委“一把手”要切实负起对本地区、本部门党风廉政建设的总责,率先垂范,正己肃下,对违反八项规定精神的人和事要旗帜鲜明、敢于亮剑、坚决查处。各级纪检监察机关要扎实履行监督责任,把监督执行中央八项规定精神作为一项经常性工作,持续加大监督检查力度,铁面执纪,严肃惩戒追责,公开曝光违纪违规问题。近期,要加大对“中秋、国庆”双节期间的监督检查,严肃查处公款送月饼、公款宴请吃喝等违纪违规问题,坚决纠正节日期间的不正之风,推进全市纪律作风建设不断好转。